Lassi
É uma bebida à base de iogurte e àgua e outros ingredientes para dar sabor.
É originada na região de ‘punjab’que fica entre Índia e Paquistão.
Iogurte natural
suco da fruta que você escolher (manga, morango, pêssego e etc...)adoce com
açúcar ou mel
Coloque o iogurte , suco e assim como o açúcar/mel num liquidificador e bata bem.
É só servir.
Outra receita
Receita do Lassi da Dona Ashima
• 1 copo de iogurte natural
• 2 colheres de chá de mel
• 2 vagens de cardamomo
• 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
Leve tudo ao liquidificador, bata, coe e beba.
http://blogdoindra.com.br/indra/2009/03/12/receita-de-lassi/Tchai
Bebida quente
Ativa o fogo digestivo(agni)
Ingredientes:
1 colher (sopa) de gengibre picado
2/3 de xícara de açúcar derretido
4 colheres (sopa) de cardomomos macerados
3 cravos
1 anis estrelado
1 pedaço de canela em pau
1 colher (sopa) de chá preto
1 litro de leite
300ml de água ou menos
Misture o açucar e as especiarias em um pouco de água e caramelize. Junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o leite. Quando estiver quase fervendo, acrescente o chá. É só sirva.
Outra receita de tchai
Ingredientes:
-Canela em pau; -Sementes de cardamomo; -Gengibre; -Cravos-da-índia; -Pimenta-do-reino; -Um litro de água; -Leite a gosto; -Chá preto ou verde; -Açúcar ou adoçante;
Modo de Preparo: Junte uma quantidade igual de canela em pau, sementes de cardamomo, gengibre, cravos-da-índia, pimenta em pedaços. Adicione 11 gramas dessa mistura num litro de água fervente e deixe por 20 minutos. Coe e bote o leite, que pode ser quente ou gelado, e o chá preto ou verde. Adoce ao seu gosto.
Mais uma receita de Tchai
Ingredientes
- 1/2 litro de leite fervendo
- 1/2 litro de água fervente
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó (ou anis estrelado em pó)
- 2 colheres de sopa de jarmim seco (para chá)
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Modo de fazer:
- Ferver meio litro de água, acrescentar o jasmim seco para chá e abafar;
- Em um bule acrescentar as especiarias em pó, o chá coado, o leite e o açucar;
- Mexer bem e servir imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário